lunes, 3 de octubre de 2016

Sigue la caida de la actividad


El nivel de actividad relativamente alto con el que asumió el Macrismo. A nivel agregado, FIEL calculó una merma de la industria del 4,6 por ciento en agosto de forma interanual y Osvaldo Ferreres, un 3,1. En los primeros ocho meses las bajas informadas son del 4,4 y del 2,2 por ciento, respectivamente.

Horacio Moschetto, de la Cámara del Calzado, planteó que “no hubo ninguna mejora, la situación sigue como a principios de año. Calculamos que estamos entre un 15 y un 20 por ciento por debajo del mismo período de 2015 si se toman las ventas en el mostrador y un 20 por ciento arriba en importaciones.

Daniel Iglesias explicó que “entre abril y julio hubo una pendiente importante hacia abajo. Luego la situación se amesetó. El repunte consiste en que se aminoró la caída. El nivel de actividad está entre un 10 y un 20 por ciento por debajo de 2015. Hay subsectores muy castigados porque no constituyen un consumo indispensable: si hay poca plata, entre un kilo de roast beef y un manojo de pinceles no hay muchas dudas”

También le conto a Pagina 12, Alberto Williams (Presidente de la Cámara de Propietarios de Carnicerías), que en “Las últimas semanas no fue tan duro porque subieron mucho otros alimentos. La verdura está imposible, una tarta de acelga sale una fortuna. Entonces la opción de carne picada y papa es atractiva”. “Pero sigue estando muy pesado, la gente se queja, hace malabares. En septiembre seguimos entre un 8 y un 10 por ciento abajo del año pasado en kilos vendidos”, agregó.

Roberto Domenech, del Centro de Procesadoras Avícolas, estimo que la producción caerá un 1 porciento. Con una suba de insumos que esta alrededor del 20 porciento.

Así podemos recorres muchos sectores productivos y encontraremos solo números de caídas en la fabricación y venta respecto al año anterior, por lo cual el análisis de repunte para esta caída sin piso es incierto para nuestra industria muy castigada en estos diez meses de Gobierno Pro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario